I migliori ristoranti in Piemonte

Diadmin

I migliori ristoranti in Piemonte

Il Piemonte è una delle regioni italiane che può vantare un elevato livello di trazione culinaria. Le ricette prodotte qui, infatti, hanno una storia lunghissima che arriva direttamente dagli antenati di questi luoghi. Le ricette si sono susseguite nel tempo, sono state migliorate dai vari cuochi e sono state portate all’apice della loro realizzazione dai più esperti chef del Piemonte.

Il Villa Crespi

Oggi la tradizione si fonde con una cultura culinaria innovativa e sagace, producendo alcuni dei piatti più prestigiosi di tutto il Paese. Nonostante la moltitudine di ristoranti presenti in queste terre, ce ne sono alcuni che veramente portano il livello del servizio e la qualità del cibo ad un altro livello. Primo di questa speciale classifica è sicuramente il Villa Crespi che ti trova a Orta San Giulio.

Villa Crespi

Questo ristorante è molto rinomato anche grazie alla presenza di uno chef veramente d’eccezione, Antonino Cannavacciulo. Il nome del ristorante si è fatto strada tra le grandi cucine di tutta Italia portando alla ribalta dei piatti veramente eccezionali. Tutti i clienti sono inevitabilmente assuefatti dalla cucina del Villa Crespi e non possono fare altro che acclamare la sua bontà. Anche la posizione del ristorante è molto invitante, infatti esso si trova immerso in un paesaggio davvero mozzafiato, sicuramente molto interessante da visitare.

Il Piazza Duomo

Altro ristorante veramente molto importante in Piemonte è il Piazza Duomo che si trova ad Alba. In questo luogo la passione e la professionalità dello chef si riflettono nella bontà dei piatti, apprezzati tanto dai clienti quanto dalla critica culinaria. Inoltre è anche possibile soggiornare in una delle bellissime camere offerte ai clienti per poter godere appieno di un territorio veramente fantastico che offre un sacco di materie prime di altissima qualità. Sicuramente non si può evitare di citare il famosissimo Combal. Zero di Rivoli, in provincia di Torino, altro luogo simbolo della cucina di tutto il nord Italia nel mondo.

Piazza Duomo

Questo ristorante è rinomato anche per l’abilità degli chef di esplorare sempre nuove combinazioni di cibo, utilizzando sempre materie prime eccezionali ma integrandole tra loro, al fine di ricercare sempre piatti di alta qualità ma estranei alla normale tradizione. Ovviamente anche i principali piatti tipici del territorio sono valorizzati al massimo ed interpretati in una chiave più soggettiva. Sicuramente vale la pena cenare in questo luogo se si passa da queste parti. Infatti difficilmente si potrà trovare una cucina di questo livello in altri posti.

Sicuramente il Piemonte offre moltissimi prodotti di qualità che possono essere utilizzati in maniera molto semplice per produrre ottimi piatti. Tuttavia è ovviamente anche la capacità degli chef che permette di ottenere dei piatti che vadano ben oltre la semplice combinazione di prodotti differenti. In questo contesto è possibile affermare oggi che esista una nuova corrente di pensiero culinario in questa regione che ha permesso agli chef di portare la cucina ad un livello del tutto nuovo.

L’Antica Corona Reale Da Renzo

Un altro ristorante che non può essere non menzionato in questa speciale classificazione è certamente l’Antica Corona Reale Da Renzo che si trova a Cervere in provincia di Cuneo. Il menù presentato ai clienti rispecchia l’alta dedizione messa nella realizzazione di ogni singolo piatto ed infatti tutta la critica è unanime nell’affermare l’ottima qualità di questa cucina.

Antica Corona Reale

I clienti sono il miglior biglietto da visita per un ristorante perché sono essi che faranno pubblicità al locale se avranno mangiato bene. Questi ristoratori lo sanno bene ed hanno deciso di puntare al massimo sul servizio offerto al cliente, consapevoli che è proprio lui il motore di tutta l’azienda. In effetti focalizzarsi sul risultato finale permette al ristoratore di ottenere un cliente soddisfatto che è la regola base quando si vuole fare questo mestiere. Ovviamente poter contare su prodotti di qualità e su chef d’eccezione è poi un punto di grande forza di tutti i migliori ristorante del Piemonte.

All’Enoteca

Sempre in provincia di Cuneo troviamo poi il ristorante All’Enoteca, esattamente nel comune di canale. Questo luogo è rinomato in tutta la regione per la produzione di piatti altamente prelibati che deliziano moltissimi clienti ogni anno. Anche i critici gastronomici apprezzano veramente molto il livello della cucina di questo ristorante ed i bellissimi paesaggi che lo circondano completano un’offerta al cliente veramente invidiabile.

Davide Palluda è lo chef che è stato capace di ottenere un risultato così elevato, creando una reputazione di altissimo livello per il suo ristorante. Cuneo è una delle città di tutto il Piemonte che offre le migliori possibilità per poter mangiare ad un livello veramente sopraffino.

ristorante All'Enoteca

Questo è confermato anche dalla presenza in zona di un altro ristorante di altissimo livello, la Locanda nel Borgo Antico che si trova nel Barolo. Anche in questo caso è proprio l’abilità dello chef Massimo Camia che ha permesso al ristorante di arrivare a vette culinarie di tutto rispetto. Sono moltissimi, infatti, i clienti che tornano appositamente in questo luogo solo per poter mangiare al ristorante e prenotano anche con molto anticipo pur di poter trovare un posto per le loro cene.

Info sull'autore

admin administrator

Lascia una risposta